اسامه ابو عمري
المدير العام
عدد المساهمات : 1181 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 37 الموقع : من ورى التلاجه
| موضوع: طبخة الباميه السبت مايو 07, 2011 11:09 am | |
| لبامية المطبوخة كيلو من البامية لحم ضأن مقطع قطع صغيرة كيلو طماطم بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما كوب من الزيت النباتي مكعبان مرقة باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة رأسان من الثوم عصير ليمونه واحدة ملح و بهار وقرفة ملعقتان من السمن يحمر اللحم والبصل المفروم في السمن مدة خمسة دقائق فوق نار متوسطة تقشر الطماطم وتضاف إلى اللحم مع التوابل ومكعبي المرقة ويحرك الخليط على النار حتى تذبل الطماطم تضاف نصف كمية الثوم الى اللحم والطماطم مع كوب ونصف الكوب من الماء وتغطى القدر ثم يترك اللحم والطماطم على النار الخفيفة مدة 25 دقيقة تزال أعناق البامية وتغسل وتصفى ثم تحمر بالزيت فوق نار هادئة وتنشل في مصفاة حتى تتخلص من الزيت الفائض يدق الثوم جيدا ويحمر مع الكزبرة الخضراء في ملعقتين من الزبدة او السمن تضاف البامية وعصير الحامض إلى اللحم ويحرك الخليط ثم يضاف الثوم والكزبرة الى خليط البامية تهز القدر قليلا فوق النار حتى لا تهرس البامية وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقدم مع الرز | |
|
دموع حزينة
عدد المساهمات : 624 تاريخ التسجيل : 28/04/2011 العمر : 38 الموقع : لا اعلم ان كنت في ارض ام قبر
| موضوع: رد: طبخة الباميه السبت مايو 07, 2011 5:05 pm | |
| ممممممممممممممممممممممم شو بحبهااا شهيني كتيرررررررر يســـــــــــــــــــــــلموووووووووو على الزؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ | |
|
كريستآلة وردية
عدد المساهمات : 1377 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 35
| |
روح الحياة
عدد المساهمات : 726 تاريخ التسجيل : 15/04/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طبخة الباميه الأحد مايو 08, 2011 8:29 am | |
| ممم شكلك شطور بالأكلات يا اسامة .. تسلم ايدك | |
|
اسامه ابو عمري
المدير العام
عدد المساهمات : 1181 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 37 الموقع : من ورى التلاجه
| موضوع: رد: طبخة الباميه الثلاثاء مايو 17, 2011 1:02 pm | |
| | |
|
عازف الأوتار الحزينة
إْدآرٍة إْلمنتدى
عدد المساهمات : 1484 تاريخ التسجيل : 22/05/2011 العمر : 26 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طبخة الباميه الجمعة سبتمبر 30, 2011 6:28 am | |
| | |
|